搜索

Pamily

私宠之家首页 >> 新闻中心

档案编号:120600001
活动详情
活动名字:广州动保盛宴"关爱无界限"动物福利公益讲座
活动时间:2012-06-09
活动时间:2012-06-09
参与人员:Phoebe  
活动内容:
 

“关爱无界限”————

亚洲动物基金动物福利讲座

在日常生活中,人类与动物相互影响,休戚相关,我们利用动物作食物、药物、研究、服装、娱乐和当作我们的伙伴。在这些相互作用以及动物利用中,我们仿佛主宰着动物们的生活质量大权,可以让它们活得更好,甚至也可以让它们活得更坏。

在一个理想的世界中,被我们所利用的动物们的福利问题应该是我们优先要考虑的,为实现动物福利最高标准而奋斗应成为我们的目标。

人类社会不应再无视这样的事实,我们在对待动物的方式上很多时候都忽略了对动物的尊重,忽略了动物也有感知能力,或提供给它们最低标准的动物福利。

本次演讲将会告诉你如何通过日常生活中的选择去改善动物生存的条件。

讲座时间:2012年6月9日 周六 上午9:00—12:00

讲座地址:广州市天河区科韵路16号广州信息港E栋网易大厦一楼“博学堂”

问路电话:85105078(网易大厦前台)

 

主办单位:亚洲动物基金

讲座内容:我们将会讨论到动物福利和动物保护的概念,让大家知道我们为何需要保护动物、远离残忍,并向大家展示一些有关工厂化动物养殖、皮草动物养殖和鱼翅贸易的实例,以及给动物带来的残忍,告诉大家在日常生活中你们所做的决定可以帮助动物远离伤害,通过我们日常生活中的选择大家都有能力改善动物生存的条件。

主讲人:大卫.尼尔 亚洲动物基金动物福利总监

冯冬梅 亚洲动物基金中国猫狗福利项目总监

周尊国 世界农场动物福利协会中国区代表

陈倩 瑞士动物保护协会 中国项目代表

赵慧芳 瑞士动物保护协会DAF国际大学生“反对皮草”艺术设计大赛

中国赛区项目实习经理

王雪 达尔问自然求知社 鱼翅项目负责人

参与人士:亚洲动物基金志愿者、高校动物保护社团成员、民间动物保护团体成员、其他对此话题感兴趣的社会大众。(本讲座完全免费)

如有疑问,可打电话咨询:38016788

关于主办方“亚洲动物基金”:

创办于1998年的亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)是一个以改善动物生存环境为目的的非盈利性慈善机构,总部设在香港。同时在英国、美国、澳大利亚、德国和意大利设有办事处,亚洲动物基金还在中国和越南建立了黑熊救护中心。亚洲动物基金立足亚洲,以改善亚洲动物的生存状况为自己的主要任务,以终止虐待动物、建立人们对动物的尊重为最终目的。

亚洲动物基金的工作项目包括:拯救黑熊项目、猫狗福利项目、以及终止虐待动物项目。我们在中国大陆的猫狗福利项目最早在2004年正式启动,多年来我们一直致力于改善和解决中国的猫狗福利问题。

我们采用各种创新有效的方式开展公众宣传教育工作,以改善人们对待猫狗的态度。我们在广州、深圳和成都开展了“狗医生”项目,通过招募温顺的家养狗狗担任志愿者去探访病人、老人、特殊儿童等,给他们带去快乐和慰籍,以“动物助人助己”的特殊方式改变人们对待动物的态度。狗狗志愿者们也担任“狗教授”来到学校和孩子们一起上课,教育学生“关爱动物,善待生命”,从小培养孩子们的爱心和责任心。

我们还与全国各地的动物保护与福利组织、支持团体、高校社团等合作,每年定期举办全国性宣传活动——“爱动物,拜客行”、“庆祝世界动物日”等,以及借助互联网和媒体的力量,一起向公众传播“关爱动物”、“做负责任猫狗主人”、“拒吃猫狗”、“反对虐待动物”等理念。

同时我们也为解决中国猫狗福利问题提供专业支持并积极采取行动。我们开展的“挚友或佳肴”项目,一直致力于终止食用猫狗,通过进行市场调查和研究、开展并资助各地的宣传教育活动等,为改变亚洲人食用猫狗寻求解决方案。我们也一直在支持和推动国内民间动物保护团体的发展与交流,并定期举办中国伴侣动物研讨会,为其提供了交流学习国内外成功动保经验的平台;并为各地组织的优秀宣传活动及项目、紧急救助项目等提供资金或物资资助、及技术支持。

我们积极为国内的犬只管理工作提供建议和资料,并从2009年开始持续每年举办全国性的犬只管理研讨会,加强了各地政府部门与当地动保组织的沟通和联系,鼓励了各地政府采取科学人道的犬只管理做法。我们还一直支持和推广流浪猫TNR项目,包括为国内团体提供TNR项目资助、技术支持和培训,举办全国性的TNR项目研讨会等。籍此来推动和帮助国内各地动保组织开展流浪猫TNR工作,来最终有效帮助控制流浪猫数量,及改善其动物福利和生存状况。

通过广泛的公众宣传和切实的专业行动,亚洲动物基金将继续与中国政府和国内的动物保护团体、支持团体等一起,为改善中国猫狗的动物福利和生存状况不懈努力。

如需了解更多情况,可登陆亚洲动物基金网站www.animalsasia.org.cn


活动总结:

返回首页