2014年“狗医生”考试又来了,欢迎大家报名!

[ 2922 查看 / 0 回复 ]

“狗医生”是亚洲动物基金一项创新性的动物治疗项目,由亚洲动物基金创办人谢罗便臣女士1991年发起。通过让经过严格考试的“狗医生”志愿者探访病人、老人、残疾儿童以及其他有需要的人,给人们带去了温暖和慰籍。
2006年1月,亚洲动物基金“狗医生”项目正式在广州登陆,8年来已进行了九期“狗医生”招募,有73只狗狗成功通过了考试。这些 “狗医生”志愿大使,定期出现在寿星大厦、海珠区残疾人康复中心、海珠区社会福利院、慈爱颐养院、广州市第二少年宫特殊教育中心、广州市康纳学校、广州扬爱特殊孩子家长俱乐部、广州慧灵等机构,为那里的老人家和特殊儿童们带去欢乐。“狗医生”志愿者们通过 “动物助人助己”的方式,让人们见证伴侣动物给人类带来的温暖和慰籍。
2008年12月,“狗教授”项目在广州启动。我们的“狗医生”们肩负起另一个任务——充当“教授”,进入学校开展爱护动物的教育课程。截至2013年12月,我们的“狗教授”们已经踏入过万松园小学、丽江花园莱恩国际学校、豪贤路小学、朝天路小学、吉祥小学、八一实验学校、广东省公安厅幼儿园、金雅苑幼儿园、广州市第二少年宫情商班、广州市第二十四中学等48间学校或机构,为将近8000名学生上课。
除了日常的“狗医生”探访和“狗教授”课程以外,“狗医生”们还走进社区参与社区文明养犬宣传活动,走进企业为公司员工减压,还走进过高校进行动物保护宣传。
今年,亚洲动物基金将于3月23日举办第十期“狗医生”考试,即日起接受报名申请。欢迎有爱心的狗狗主人帮你的狗狗申请考试。获取申请表方式:登录亚洲动物基金官方网站([url]https://www.animalsasia.org/cn/index.html[/url])→点击“积极参与”→点击“志愿者”→点击“猫狗福利志愿者”→选择“下载加入狗医生、狗教授项目的申请表” →填写申请表后发回至邮箱[email]drdogchina@animalsasia.org[/email]。也可以致电亚洲动物基金广州办公室(020-38016788)进行咨询 。我们将有专人同申请者联系并安排考试。

所有报名参加"狗医生"的小狗均需符合以下条件:
** 年满两岁或两岁以上;
** 同主人共同生活超过半年;
** 已办理广州市“养犬登记证”和领取狗牌;
** 考虑到狗只身体健康的问题以及探访的安全,所有参加狗医生考试的狗只必须已经绝育。 ** 已免疫(广州市政府指定的狂犬病疫苗注射点注射的有效免疫证明,包括传染病疫苗和进口狂犬病疫苗注射);
** 接受亚洲动物基金专业人员评核其性格及服从能力,以及兽医进行的健康检查;

每一只小狗都是独一无二的,亚洲动物基金欢迎混种狗参加"狗医生"计划。在亚洲,狗往往被分为"挚友"或"佳肴",因此我们尤其需要传达这样的信息:混种狗绝不比纯种狗低贱,每只狗,混种狗也好,流浪狗也好,都有机会成为人们的助手、治疗师或挚友。
希望了解更多信息,请访问亚洲动物基金网站[url]www.animalsasia.org.cn[/url]。
分享 转发
TOP