2013年“狗医生”考试又来了,欢迎大家报名!(报名截止于3月1日)

[ 6519 查看 / 1 回复 ]

2006年1月,亚洲动物基金“狗医生”项目成功在广州登陆,7年来已进行了八期“狗医生”考试,有68只狗狗成功通过了考试。这些 “狗医生”志愿大使,定期出现在寿星大厦、海珠区残疾人康复中心、海珠区福利院、康泰养老院、慈爱颐养院、广州市第二少年宫特殊教育中心、广州市康纳学校、广州扬爱特殊孩子家长俱乐部、广州慧灵等机构,为那里的老人家和残疾儿童们带去欢乐。“狗医生”志愿者们通过 “动物助人助己”的方式,让人们见证伴侣动物给人类带来的温暖和慰籍。
2008年12月,“狗教授”项目在广州启动。我们的“狗医生”们肩负起另一个任务——充当“教授”,进入学校开展爱护动物的教育课程。截至2012年12月,我们的“狗教授”们已经踏入过万松园小学、丽江花园莱恩国际学校、豪贤路小学、朝天路小学、吉祥小学、八一实验学校、广东省公安厅幼儿园、金雅苑幼儿园、广州市第二少年宫情商班等23间学校或机构,为5000多名学生上课。
除了日常的“狗医生”探访和“狗教授”课程以外,“狗医生”们还走进社区参与社区文明养宠教育行动,也走进过高校进行动物保护宣传。
今年,亚洲动物基金将于3月下旬举办第九期狗医生考试,即日起接受报名申请。欢迎有爱心的宠物主人帮你的狗狗申请考试,具体申请表如下,填写后在截至日期 (3月1日)前email到以下邮箱:[email]yli@animalsasia.org[/email] 。我们将有专人同申请者联系并安排考试。
所有报名参加"狗医生"的小狗均需符合以下条件:
** 年满两岁或两岁以上;
** 同主人共同生活超过半年;
** 已办理广州市“养犬登记证”和领取狗牌;
** 考虑到狗只身体健康的问题以及探访的安全,所有参加狗医生考试的狗只必须已经绝育。 ** 已免疫(广州市政府指定的狂犬病疫苗注射点注射的有效免疫证明,包括传染病疫苗和进口狂犬病疫苗注射);
** 接受亚洲动物基金专业人员评核其性格及服从能力,以及兽医进行的健康检查;

每一只小狗都是独一无二的,亚洲动物基金欢迎混种狗参加"狗医生"计划。在亚洲,狗往往被分为"挚友"或"佳肴",因此我们尤其需要传达这样的信息:混种狗绝不比纯种狗低贱,每只狗,混种狗也好,流浪狗也好,都有机会成为人们的助手、治疗师或挚友。
希望了解更多信息,请访问亚洲动物基金网站[url]http://www.animalsasia.org.cn/[/url] 。

参加"狗医生"活动申请表
在提交此申请表之前,请务必阅读有关要求,了解如何参与"狗医生"活动。
当您的爱犬成功通过我们的测验成为实习"狗医生"后,我们将发给您志愿者T恤、胸卡、小狗领巾等仅供探访时使用的物品。如果您的狗狗退出“狗医生”活动,您需归还这些志愿者T恤、胸卡、小狗领巾等物品。(请将你的爱犬的资料填在下表)

爱犬名字:
品种:
性别:
出生年月:
是否已绝育:

申请人姓名:
地址:
家庭电话:
手机:
电子邮件:
可参与探访的日子: 星期一至五 或 星期六、日及公众假期

亚洲动物基金
咨询电话:020-38016788
电子邮箱:[email]yli@animalsasia.org[/email]

特别鸣谢本次招募活动支持单位:
广州宠物联盟 [url]www.gpa.cn[/url]
广州私宠之家流浪犬中转站 [url]www.privatebbs.org[/url]
熙熙森林广州猫 [url]www.gzcat.org[/url]


背景资料:

“狗医生”——创新性的动物治疗计划
“狗医生”是亚洲动物基金一项创新性的动物治疗项目,由亚洲动物基金创办人谢罗便臣女士1991年发起。通过让经过严格考试的“狗医生”志愿者探访病人、老人、残疾儿童以及其他有需要的人,给人们带去了温暖和慰籍。为数众多的科学研究表明,许多身体的疾病是由于精神紧张引起的,与伴侣动物亲近可以给病人的身心健康带来巨大的好处,而且能够改善与他人的社交和沟通,让人更加健康。四川大学华西第四医院李金祥教授就曾表示:“狗医生给病人带来的快乐是任何药物都无法代替的。”
“狗医生”计划作为亚洲地区首个动物治疗计划,同时在许多方面给人们对待动物的态度带来了深远的影响。“狗医生”让人们有机会了解伴侣动物对人类的贡献和帮助,以实际行动证明狗是人类最好的朋友和帮手,从而改变人们对动物的态度,以“动物助人助己”的方式改善猫和狗等小动物的生存状况。
目前共有超过300只性格特别温顺的狗狗在通过了亚洲动物基金的严格考试后成为 “狗医生”,和它们的热心主人一起担任志愿者,在中国大陆、香港、台湾、菲律宾、日本、印度、马来西亚等七个亚洲国家和地区,定期探访医院、老人院、残疾人中心和孤儿院等机构,免费给有需要的人们带去狗狗无条件的爱、欢笑和慰籍。
亚洲动物基金的“狗医生”项目在2004年正式开始在大陆开展工作,目前我们在成都、广州和深圳有超过100位狗医生定期开展探访活动。除了“狗医生”日常探访外,现在这些狗狗大使们又有了一项新的工作,就是担任“狗教授”来到小学校园,教育孩子们“关爱动物,善待生命”,从小培养孩子们的爱心和责任心,帮助他们成长为对社会负责的 一员。
所有能成为“狗医生”的志愿小狗都已进行过免疫(包括狂犬疫苗和传染病疫苗),并通过了亚洲动物基金专业人员对其性格及其服从能力严格的评核,以及兽医进行的健康检查,并且我们每次探访活动都有专职工作人员全程监控确保安全。严格的测试和监控程序保证了“狗医生”项目的安全性和可持续性,该项目最早在香港开始运作,至今已经成功运作22年了,非常成熟和可信。

如需了解更多情况,请登陆亚洲动物基金的网站:[url]www.animalsasia.org.cn[/url]
分享 转发
TOP

:strong:
TOP