2012年6月10日 私宠参加麓湖艺博院社区宣传活动

[ 8659 查看 / 19 回复 ]

7年前,私宠之家从未想过今天的广州,会提倡包容和礼让养犬。也从未想过会有这么多善良的人支持流浪狗的救助,甚至从未离开过私宠之家。活动很精彩很感人,因为节目丰富,引起众人的喜爱。城市里需要这份包容,需要这份爱。我们会坚持的走下去。

时间:6月10日15::30.地点:麓湖公园(艺博院)

活动现场:电视台媒体
活动主办方:广州市公安局
活动支持团体:亚洲动物基金
              私宠之家
              专业兽医
              训犬专家
              美容导师
              爱宠校园主持人(待定)

本次服务的社区有些新意,使得参与者们都能在娱乐中学到知识。宣传画的重新设计无疑是新意的一种,活动形式的变化也可以挑起义工们炎暑的心情。音乐的妙处起到抚摸心灵的作用,慈善活动也可以豪情壮志。

分享 转发
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

活动内容









人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

狗狗训练的几种方法

一、排泄训练—— 必须最早开始,却也是最受争议的训练,就是训练小狗到屋外排泄。
  排泄训练正是运用正面加强物,也就是各种食物、玩具奖赏的最好时机。除了在宠物做对时给予奖励,加强这项行为外,另一个秘诀就是预知宠物的排泄时间。狗儿通常会在散步、吃东西、喝水或玩耍之后,或者在您不小心提防的时候排泄,若想要使训练有效,就得仔细观察狗儿的进食、饮水情形,并且设置一个安全区,也就是狗狗绝对不会在此排泄的地方。最理想的安全区,就是狗的窝。如果家里没有狗笼,那就尽量让小狗在浴室或是洗衣房中解. 

二、小狗的服从性—— 运用小狗的服从,是训练上一个有趣的话题。
  小狗通常被认为要到六个月大之后,方能开始正式训练。可是许多小狗常在六个月大之前,就学会了一些不好的行为。一只被认为没法学习乖乖坐著不动的小狗,却可以学会咬坏它找得的每一只鞋子,或者跳到每个客人的身上。误以为小狗只学得会[不好的]行为,却学不会[好]的行为,正是种矛盾现像的根源。解决之道在于彻底检讨教导小狗的方法,而不在于怀疑小狗学习能力。传统上,训练狗的方式都集中在强迫狗[服从]。虽然[强迫]是处罚严重不当行为的有效工具,可是用强迫的方式。想让狗学习新的行为,效果可就没那么好了。这种强迫的方式,容易不分好坏地压抑一切的行为,而不只是不好的;太早对一只狗强加太多的训练,反而可能导致训练失败。想要避免这种情形,就应该把心力集中在运用正面奖励的方式,训练正确的行为上。

三、新的工具—— 大家都知道训练狗的时候,要有一个明白告诉狗儿[不可以!]的讯号。
  事实上,在狗儿做对时,一个夸奖狗儿[真乖]的讯号也 是同样重要。如果没有这样一个讯号,就等于逼狗儿用[猜]的,猜测那一种行为可以得到奖励。这种尝试错误的方式,在狗儿一不小心猜对之前,得花上很多时间,而且在尝试的过程中是没有奖励的。想想看:既没什么奖励,又要花长时间尝试才能成功;小狗自然就选择放弃学习,甚至从此认定[学习]是得不偿失的。一个简单的[好乖]讯号,可以让小狗迅速确定自己做对了,也使它觉得奖励不是遥不可及的;自然,小狗也会更喜欢学习。

四、把讯号和奖励联想在一起—— 要让[乖狗狗]这个讯号生效的第一步,就是选择一个简短,容易辨识的口令。
  一个简单的例子就是把像[乖狗狗,小狗真乖,妈咪的小宝贝]这类的句子缩短成[乖]这样一个口令。开始的时候一边说[乖],一边要给小狗一点吃的东西。重复做大约二十次左右。注意:先说[乖],再给食物的顺序十分重要;在说[乖]和给食物之间,稍稍停顿一下。很快地,小狗对您选的这个口令就会有反应,而且开始期待您给它奖品。也就是说,您已经成功地建立了[乖]这个口令。现在您就多了一项有力的工具,可以很快地告诉狗儿:它做对了

五、训练小狗[走过来]—— 训练狗儿在您叫它时朝您走来,是项重要的行为训练。
  下面的步骤可以很快地让狗儿学会:
  1. 要小狗坐下。
  2. 往后退一步。
  3. 对小狗说[来]。
  4. 把奖品放在您脚下,且确定狗儿看见奖品了。
  5. 小狗此时应该会起身走过来,想要吃奖品。
  6. 在小狗的嘴碰到奖品前,对它说[好乖]。
  7. 逐次延长小狗坐著不动的时间,及奖品与小狗间的距离。 
    8. 试著在训练以外的场合对小狗说[来]。

六、如何运用处罚—— 在训练小狗时,您必须建立[处罚是用以纠正不适当行为]的观念。
  过去几年来,[处罚]几乎成了一项禁忌。很人多误以为处罚是残忍的,甚至是无用的训练工具。事实上,处罚只要运用的方式及时机正确,应用在禁止小狗做某一项行为时,是相当有效的。传统的处罚,通常都在狗儿犯错很久后,才随饲主的心情随意施之。这种种老式的处罚方式与其说是训练,还不如说是在报复狗儿不听话。完全正面奖励的方式来训练小狗的人固然是相当可敬,但懂得正确运用处罚,达成训练目标的人更是稀少。
  在训练不成的沮丧状态下,大多数饲主会诉诸老式的处罚方式,如打狗儿一顿屁股。讽刺的是,虽然社会风气已转变,大家已不再采用传统的处罚方式,但虐待动物的例子却有增无减。要破除这种矛盾,就得重新思考我们对[处罚]所抱持的道德观,以及如何正确运用此一有力的训练工具。我们通常认为,道德高尚的人,绝不会施加痛苦于自己的小狗身上。但此一论点在理论上是很好,在实际上却不可能。就以带小狗看兽医做例子吧:我们让兽医为小狗打针、抽血、粗鲁的摸来摸去;等到小狗够大了,甚至可能要它挨上一刀,做结扎手术。如果我们还坚持[不让小狗受到痛苦],那实在是一种伪善。
  我们会为了健康上的理由让狗儿不舒服甚至痛苦;却不愿意为了训练上的要求来处罚小狗。要改变这种偏见,我们必须修正我们的道德观,要以[不对狗造成伤害]为原则,而非伪善坚持[不对狗儿造成痛苦]。

七、改正跳到人身上的习惯—— 比如说,要正确地改掉狗儿往客人身上扑的习惯,就不一定要伤害它。
  首先,您得先找到一个狗儿真的不喜欢的东西-比如说水枪或是装满水的喷筒。
  然后,设法让小狗把水枪和[不可以再这样做了]的信号联想在一起(可以用[不可以]这个口令)。[不可以]这个口令对小狗来说,就是在告诉它[这种行为会被处罚]。[不可以]的时机相当重要:必须在小狗做出不正确动作的瞬间跟它说,喷水的动作可以延迟数秒钟再做。
  例如:小狗往人身上扑--
  1. 小狗开始跳
  2. 对它说[不可以]
  3. 对小狗喷水
  4. 暂时不理它(约一到两分钟)
  5. 持续这个过程,直到狗儿不再跳起 
  6. 当小狗下一次再开始跳时,对它说[坐下];如果它乖乖坐下了,就给它奖品。
  要注意的是,虽然一般的训练守则都是小狗做对,就它奖励;但在实际上,如果狗儿一不小心把这个奖励和错误的行为模式联想在 一起,就会造成问题。比如说:小狗跳到妈妈身上,妈妈大吼[不可以]并且对小狗喷水,小狗乖乖地坐下了,妈妈于是给它奖励。这样子狗儿可能会错 误地以为,只要它能忍耐被喷水的感觉,它就会得到主人的奖励。比较好的做法是,等到不好的行为完全被矫正过来之后,才为了加强印象给予奖助。
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

如果你的狗爱叫,请不要太过担心,吠叫属于它的本能,基本上出于以下原因:
一、      向主人示警。当狗感到不安全时,它会忠诚地向主人汇报,所使用的语言自然是吠叫。

二、      向主人撒娇。当它非常愉快或者非常希望得到主人的关心时,它会用吠叫来表达。

三、      向外界发出警告。感到人或其他动物对它自身的安全有威胁时,它会通过低声呜鸣或吠叫来告诉对方:“我已经做好准备了,别惹我!”

四      运动时间过少.感到精力充沛需要告诉主人陪我玩耍,我要出去.
除了以上的原因,还有其他的一些因素,因为狗的智商相当于3-6岁的儿童,自然会有一些不同的表现。在狗吠叫的时候,作为狗的主人,可以根据狗当时处的环境判断狗的心情,并和狗进行交流,告诉它这么吠叫是不对的。时间久了狗就明白并不再乱吠了。如果你家的狗实在无法教育好,就请你带上它到宠物医院给它做个声带切除手术。这样可以避免狗打扰邻居而遭到投诉。
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

1、      不要给狗吃人的饭食。人的饭食含大量的盐分及糖分,会导致狗产生皮肤病及其他病症。为保证狗的健康,最好给狗喂食不含任何味道的饭食及零食。且要适量喂食,因为狗不会产生饱胀感,只要胃口好会不停进食。过度进食对狗而言不是好事。在狗的日常营养方面可以选择瘦肉或鸡肉,肝类不宜过多。可以间中加喂煮熟的胡萝卜。日常补钙也需要进行。

2、      不要让狗养成向人讨食的习惯。自己进食时不用管狗,养成良好的进食习惯。

3、      出门遛狗时请给狗套上狗绳,带上收拾狗粪便的工具。套上狗绳可以预防你的狗与别的狗打架,也可以防止你的狗伤及路人。最主要的是预防你的狗丢失或者受到其他伤害。收拾狗粪便是为了保持道路清洁,让更多的人认可养狗不会对环境带来污染。

4、      给你的狗用专用的沐浴产品,药品等。这样你的狗可以保持健康,生病的几率可以降到最低。

5、      当你的狗生病的时候请及早就医,不要拖成大病再治,造成严重的后果。还要选择可靠的宠物医院,确保不过度花费和狗的生命安全。

6、      应该按照规定定期给你的狗注射各类疫苗,吃驱虫药等。

7、      给你的狗做绝育,因为你可以给一只狗一生的幸福但无法保证它的孩子也会幸福。而且做绝育可以让狗不再有患上子宫炎类的毛病。如果你不忍心,请你控制它的生育,不要让它的孩子有成为流浪狗的可能
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

牵狗绳的8大好处:
1,增加狗狗的服从性,强化主人的地位,使狗狗更乖更听话

2,防止GG走失,有些GG贪玩,主人会叫不回来,你也没它跑得快。例:“威威”,如果是威威妈也许能叫回,寄养的朋友就叫不回了,所以上演了一出《寻威记》;

3,防止GG出车祸,很多筒子都有教训了, 一定记得牵狗绳!!我终生的遗憾!!! ”,这里就不多说了,伤心!

4,防止GG误食有毒或腐烂食物,如:老鼠药等

5、防止GG打架受伤。某些狗狗也许不打防疫针,所以还是小心为妙,受伤没多大关系,染上了传染病就麻烦大了。

6,防止狗狗乱拉88乱NN,引起邻居厌烦,

补充:
牵狗绳的第7大好处:
防止乱交配,减少意外怀孕和串串狗出生!

牵狗绳的第8大好处:
防止狗狗咬到或惊吓到他人,比如邻居、老人、小孩等。自己赔钱还算是小事,还会严重恶化我们养狗人的外部周边环境!

为了您和家人的幸福,为了GG的健康成长,请记住牵狗绳!
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

私宠之家大力提倡绝育,其用意是为了控制流浪狗数量,从源头做起。众所周知,流浪狗遗弃人群多半以被动养狗人为主,被动养狗顾名思意,不是主动想养狗而因为朋友家犬只生育带回一只。而养狗所花费的精力和金钱成为被动养狗人遗弃的真实原因。另,从流浪狗救助来看,流浪狗品种多为杂交犬只,通常是百姓养狗没有节育不慎交配怀孕所致,为此,希望义工仔细阅读《狗狗的绝育知识》




小册目录
1.    《爱它,为它负责,给他节育》……………………P.1
2.    《狗主对节育的疑问》…………………………………P.2~3
3.    《节育的好处&四大理由》…………………………..P.4~5
4.    《节育前的准备&注意事项》……………………….P.6~7
5.    《节育的方式》…………………………………………………P.8
6.    《节育的传闻与事实》………………………………….P.9





《爱它,为它负责,给他节育》
    每年都会有大量的狗狗和猫咪因为这样那样的原因流落街头,它们生育后代,制造了更多的流浪儿,其中只有很少一部分被好心人救助,绝大多数忍饥挨饿,最后悲惨的死去。很多人认为给狗狗和猫咪节育很残忍,是不人道的;但是真正的不人道的是不负责任的对待生命,当我们满怀爱怜地看着新生的动物小宝宝时,很难想到,它们中的一些将会面临怎样的不幸,爱它,为它负责,就请给它节育吧!
两只未节育的狗狗和猫咪及其子孙,如果按一年产子两胎,每胎2~8只计算:
    第一年产子:10只
    第二年产子:60只
    第三年产子:360只
    第四年产子:2,160只
    第五年产子:12,960只
    第六年产子:77,760只
    第七年产子:466,560只
    第八年产子:2,799,360只
    第九年产子:16,796,160只
    在十年中它们将会累计产子100,776,960只。
   

    如果宠物都不做节育,其繁殖的速度会让我们永远都不可能为它们找到足够的家。由于数量过剩,大量的猫狗流落街头。它们常常遭到虐待,命运十分悲惨。同时,流浪猫狗的大量出现,也会使公众对宠物产生偏见。
    另外一直不节育的猫狗会因为频繁发情产生行为问题,诱发多种疾病。严重损害它们的身心健康。未节育狗狗和猫咪很可能在发情期出现下列状况:
   
1.情绪不稳定,因此可能会在和人接触时产生攻击性行为;
    2.同性间会更加好斗,很可能因为打斗造成受伤;
    3.有些雄性会出去寻找雌性,每年因此有大量家养的狗狗和猫咪走失;
    4.年龄较大的狗狗和猫咪,很可能因为长期没有生殖行为而产生生殖器官病变;
    5.一旦狗狗和猫咪以外怀孕,在没有充足准备以照顾刚出生的小宝宝,给它们找到合适的收养家庭,这种情况也会给您和您的家人带来很大的负担。


《狗主对节育的疑问》

    我认为节育是违反自然的
    在自然界的动物处在食物链中,它们繁殖,为的是不被天敌所消灭。家养的狗狗和猫咪在某程度上已经脱离了自然,没有天敌的威胁,成为人类社会中的一员。面对狗狗和猫咪数量过剩的问题,人类应该本着对它们负责的态度,控制生育。

    我想给他完整的一生,不希望它没有尊严
    很多人认为给狗狗和猫咪节育以后,它们会没有尊严。其实和我们人类不一样,它们本身没有性别识别的自我意识,也没有性别的自尊。而且狗狗和猫咪对性生活的概念和人类是很不一样的,它们的性行为仅仅是以生殖为目的,并不能得到快乐。千百年来一直作为人类的伴侣,它们最在乎的,是你终身细心的爱护。

    我想买避孕药给我的狗狗和猫咪吃,行吗?
    目前还没有专门为狗狗或猫咪研制的避孕类药物。节育是多年来全世界兽医一致推荐的最佳办法。给狗狗或猫咪喂食人类的避孕药是非常不科学的,药物中的激素的成份会大大干扰动物体内的激素平衡,经常服用会造成很大的不良影响甚至是肿瘤。

    我不会让我的狗狗或猫咪怀孕,我觉得没必要节育,我怕它们疼。
    节育手术是在麻醉状态下进行的,你的狗狗或猫咪在手术中不会感到疼痛。成功的节育手术术后恢复很快,更不会对它们的健康有损害。

    既然怀孕繁殖的都是雌性动物,那为雄性动物节育是否多此一举呢?
    没有雄性,雌性动物就不会怀孕。雄性动物不做节育手术,每年会使得很多雌性怀孕。另外,节育后的雄性动物,会较少有进攻性行为。

    我担心节育后我的狗狗或猫咪会发胖
    肥胖在未节育的家养狗狗或猫咪身上也是很常见的现象。缺乏运动及进食过多是宠物发胖的原因。有些宠物在作节育手术后略有增重,是因为它们的运动减少,应增加散步的次数,多玩耍,以及每天少吃卡路里多的食物,特别是少吃脂肪,这样会帮助它们保持身材。

    我想等我的狗狗或猫咪发情一次以后再做节育
    很多人都觉得应该在自家的狗狗或猫咪发情一次,甚至生产一次后再节育。但据日本兽医界近10年的研究表明,雌性犬猫在发情一次后作节育手术,到老年时它们乳腺和子宫的疾病发病率增加到20%,生育一次后的雌性犬猫,发病率可达40%。而早期做节育的,发病几率不足1%。

    节育后的恢复期要多久?我怕没有那么多时间照顾它们。
    从麻醉到实施完手术大约需要1~2个小时,雄性在术后几小时就可以自理,雌性在术后1~2天也可以自理,完全恢复需要一周左右。你只需和兽医提前预约,利用周末时间就可以了,这样可以有2天全程护理你的狗狗或猫咪。等它们完全恢复,就可以享受更高质量的美好生活了!

   
节育后的雄性猫,是否有尿道阻塞的问题呢?
    大量的研究指出,尿道阻塞与节育手术无关。事实上因为饮食的不均衡,才会发生此现象。

    手术之后,我的狗狗或猫咪的行为会不会发生变化?
    会发生好的转变,节育的雄性会减少散发引诱性的气味与打架争斗的次数,因此受伤的次数大大降低;雄性会减少闲荡的时间,被车撞到和走失的几率也就少了。节育后的雌性不会思春,所以就没有不断叫春的声音,也不会试图外出或损坏家具及物件了。

    为我的狗狗或猫咪的后代找好的人家收养,机会有多大?
    未经节育的猫狗繁殖速度惊人,要为它们所有的后代找到负责任的家庭收养通常是件不可能的事情。即使当时找到家庭收养,未来仍有很多不能预期的事情可能发生,例如等小猫小狗长大了,不再象小时那么逗人喜爱时,或者主人发现要负的责任比预期多时,再或者主人家同样出现猫狗数量过剩问题时,就有将它们遗弃的可能。这些被遗弃的狗狗或猫咪未来的生育无法得到控制,会造成流浪动物和宠物数量爆炸,长此以往,恶性循环。最终,我们以爱的名义给我们心爱的宠物带来不幸的命运。
           

             
                                       

《节育的四大理由》
理由一:
            可以让自己的生活品质好一点:过多的动物让自己的日子毫无生活品质可言,没有人养了一大群宠物还能始终如一地对待它们。


理由二:
            免除一些因动物发情造成对自己或它人的困扰:比如母猫发情时的叫春、母狗发情时引来不少多情的公狗随处便溺,打架滋事……令人烦不胜烦。


理由三:
              已经有太多没人要的宠物了,我们能做的只是不要让数量再增多了:
有人说猫狗已经很多,不差我这只生养。但每年都有成千上万的猫狗出生,找不到合适的主人,终归可能变为流浪动物。现今严重的流浪动物问题,是谁的错?如果每人都以负责的态度,不让自己养的宠物生养,现存的动物命运就会不同。爱它们,关心它们,请不要让您的宠物有机会生出不希望它出生的动物。


理由四:
              绝育手术对动物而言是好的:绝育可避免动物因性挫折而制造各种问题,主人不会因那些问题而嫌弃宠物,进而有弃养的念头,因此绝育对动物而言绝对是好的。此外,手术还可避免某些疾病的发生,如:子宫蓄脓、卵巢囊肿引起的疾病、性病、前列腺肿大等问题。一岁前即手术还可以避免乳房肿瘤发生的可能。性荷尔蒙会引起动物的不安,性挫折常见心理的不适应状况,包括:咬人、破坏家具或坏脾气等后果发生,绝育可帮助动物克服这些问题。绝育对动物而言,当然是利多于弊。





《节育的好处》

1,首先,减少不必要的,没人需要的宠物数量,从而减少流浪宠物数量,避免宠物们遭受苦难悲惨的命运;   

2,绝育手术能使你的宠物的寿命延长。这是因为不断地、过度的生育活动会使身体器官加速老化,缩短宠物的寿命。
  
3,绝育手术能使你的宠物活的更健康,减少患病的机会。有研究表明绝育手术可以减少雌性宠物患子宫和卵巢癌及乳腺癌的机会,特别是在雌性动物刚刚性成熟尚未生育就做绝育手术效果更明显。绝育手术可以使雄性动物减少患睾丸癌的机会,降低前列腺疾病的发病率。   

4,绝育手术可以改变宠物的性格,减少或彻底改变宠物外出游荡、打斗、到处撒尿,嚎叫的习惯,从而大大减少丢失或受伤、被传染疾病的机会,同时使宠物变得更加富于感情,乐于与人相伴,与主人关系变得密切,温顺,可训。更重要的是,不外出游荡的宠物寿命比经常外出游荡的宠物寿命长的多,猫猫可活16年以上(16岁相当于人类年龄80岁,20岁相当于人类年龄96岁),狗狗可活14-15岁(人类80岁-96岁)。
  
5,因为绝育手术改变了宠物的性格,使他们杜绝了一些令主人烦恼的坏习惯,比如到处撒尿,外出游荡,不安的狂叫等等,而变得乖巧温顺讨人喜欢,更加喜欢与人的相互陪伴,因而减少了宠物被主人抛弃的可能性。   

宠物做绝育手术的好处如此之多,如果你没有能力再抚养一窝小崽,为什么不现在就给你的宝宝做绝育手术!





《节育前的准备&注意事项》
一,节育前先和信任的医生约定好时间。
二,节育费用的差别,在于手术室卫生手术器械和兽医技术。(提醒:找医生而不是找医院)
三,手术前一天洗澡、吹干。
四,手术前一天晚上8点开始,不要喂食,可以喝水
五,手术准备: (1)打止吐、针止血、针消炎针;(要求医生)
          (2)注射进口的麻醉药(基本贵100元左右,可以还价)
          (3)手术期间要求医生必须带口罩、手套、手术服;不可以接电话,不允许闲杂人员随意进出手术室
          (4)手术结束,注射止痛针;(要求医生)
          (5)主人必须全程等候,并带回家护理。(三分医治七分护理,再差的主人都比工作的医生细致)
六,手术后护理:(1)早晚涂碘酒在缝合线上。
            (2)正常饮食、正常大小便。
            (3)保持地面干燥
            (4)减少运到量,一定不允许打架!
            (5)小型犬每天一颗先锋四消炎药、大型犬每天早晚各一颗先锋四消炎药。
            (6)护理期间出现异常随时和医生联系。比如:伤口3天后不消肿、3天后线断裂(小问题)
            (7)一周后拆线。(可以自己拆也可以送去医生处拆)
七,手术重点:(1)不建议使用国产麻醉药,奉献高。
          (2)没有必要打吊针。自家犬只身体营养一般过剩,绝育手术时间短,出血量低。
          (3)不允许在没有消毒的手术室做手术。
          (4)不建议打电话咨询价格,去决定是否选择手术的标准。
          (5)不支持住院。犬只麻醉后醒来是陌生环境,加上身体疼痛,对犬只心情带去及其悲痛。
          (6)母犬绝育,要求医生切除子宫和卵巢。(因为剩余任何一个将来病变几率比不绝育要高)
          (7)幼犬4个月节育手术容易。支持幼犬在没有发情前节育,避免发情遗留坏毛病。
私宠之家祝愿天下所有狗妈妈们:狗宝宝的手术成功!









《节育的方式》
雄性动物:将睾丸切除,称之为去势手术(Castration)
             

雌性动物:将子宮卵巢完全切除(OHE)
 
《节育的传闻与事实》
1.当你领养小狗或小猫时,你可能会得到一大堆关於卵巢切除与阉割的效果的错误讯息:
      传闻: 母狗或母猫在卵巢切除前应该至少先生一次小狗或小猫的。
      事实:如果你在母狗或母猫第一次发情期前就把它的卵巢切除,这是帮它预防乳房发生肿瘤。然而,如果你让手术的时间往後延,就没有这种好处了。早期将卵巢切除能帮助避免数项生殖系统疾病的产生。

2.以母猫而言,大部分乳房肿瘤会变成恶性肿瘤,因此将卵巢切除便成为可以让子宫不受感染,同时也是救命的重要方式。
      传闻:如果让母猫或母狗至少生育一次,它将会更温驯、更快乐且心满意足。
      事实:各种行为研究中都没有任何证据可以支持这个说法。部分动物行为研究专家表示这种信念可谓是 「安慰剂效应placebo effect」。饲主希望生育能够造成宠物行为有所改变,这个期望与假设也导致饲主认为其宠物行为真的在生育後已经改善。

3. 细心照顾、适当的营养以及许多的爱心才是让宠物,无论雌,雄都能快乐满足的要素。
        传闻:阉割公狗或公猫没有实际效益。只要把公狗留在庭院,把公猫锁在家里就没事了!
                事实:不会没事的。你的庭院篱笆可能很坚固,你可能可以将公猫留在家里,但是当这些未经阉割的公猫或狗因发情而不安地到处走动时,它们会变成脱逃艺术家:猫会溜出门窗,狗则会爬墙。

4. 当公狗在外到处搜寻发情的母狗时,它们是很容易一不小心就被车撞到或是被别的狗攻击。而如果你允许未阉割的公猫在外,它通常会与其他公猫发生激烈的争斗,且可能造成严重受伤,甚至需要兽医的治疗。
        传闻:阉割过或是卵巢切除的狗或猫会变肥胖。
        事实:的确许多阉割过的宠物会因为贺尔蒙的改变以及生活比较平静而有肥胖倾向,但是这是可以预防的。随时注意你的宠物的身体状况并据此调整它的饮食,大多数情况下如你能清掉它桌上的残羹剩饭不让它进食过量,就可以解决这个问题。如果有必要,减少给宠物食物的份量,以降低不超过平日份量的1/4为准。除了饮食管理,鼓励你的宠物运动。定期的与你的宠物走路散步、游戏以及有固定的时间与你的爱猫爱犬游玩,都可以帮助避免肥胖症。
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

私宠义工的团队

私宠义工和其他组织的相似之处在于都是来自社会不同职业的爱犬人士。经过私宠8年的抗战,私宠义工早已养出自律自主的性格。我们出门代表团队,一切个人喜好放之其后,由于每年多次的社区服务活动,大量接待来访者养成。

只需要带着一颗爱动物爱人的心,和心甘情愿付出的情,穿着私宠的绿色T恤,在这个紧迫的城市,找到一片宁静。心静了,带着愉快开始新一周的生活,你说多好?
人这一生,先是努力拼搏后是奉献努力的成果;关爱和人相比的弱势动物们,心灵会得到单纯善良的洗涤。在关注爱犬的同时,请分些爱给爱犬的伙伴,流浪狗是人造成的最终还是要回到人的身边。狗是不会撒谎的动物,它就像镜子一样照射着善待它的人。心善良了心情就愉悦了,开心的活着生命的价值也就增长了。
TOP

活动内容2









TOP

活动3









TOP